泪大,moto z8.0线刷回7.0 串号为0,同时基带版本也有问题

泪大,moto z8.0线刷回7.0 串号为0
同时基带变成M8996_1258.42.03.10u,正常应该是M8996_1258.42.03.10R 最后结尾英文字母不一样
但是刷回8.0 串号正常,基带也正常。
我的机子moto z 已经解锁 bl和gpt都是7.0的91.06 版本
有办法解决刷回7.0有串号和基带正常的办法吗?

(晨晨) #2

我也不知道这是什么问题。

解锁后线刷跨版本降级,基带的最后一位数字会变,串号也会丢失。貌似现在的moto机器都有这问题。

用论坛工具降级,没问题,我刚降级的,应该是完美的。

https://bbs.ixmoe.com/t/fastboot-tiny-fastboot-script-v1-1-9-20180620/17646/1
就用这个,用模式3,是完美的降级,bl还是8.0的,但是降级到7.11,是没问题的。

怎么降级具体指导一下qq10201918 谢谢了,我的问题和楼主一样

很简单
我是ZP
我都是线刷用的官方的RSDLite6.2.4
装好驱动 Motorola_End_User_Driver_Installation_6.4.0_64bit
我的是WIN7 64系统
刷完8.0刷回7.0 6.0都提示串号丢失
你这样搞
先刷8.0 然后串号恢复了的话
这就算成功了一半
然后下载你想刷的官方底包
推荐6.0 别的都不好用 尤其7.0这个系列版本
下好固件解压
然后进入解压好的文件找到
flashfile这个文件
然后用写字板打开
删除 gpt.bin"
删除 bootloader
关键点来了
删除modemst1 modemst2
这样刷机的时候就不会刷入这4个文件
尤其modemst是系统基带缓存
这样刷好开机以后就OK了

刷不回8.0呢,那要怎么办?

刷不回8.0那就不知道了

(破穹暗龙) #10

求助 我原来是6.0.1版本 MPNS24
其余信息不记得了
然后今天刷了联想论坛的 Moto Z PlayXT1635-02 NPNS26.118-22-1海外底包7.0.1
使用了RSDLite6.2.4
刷机成功 但使用体验不好 所以我想刷回6.0.1
下载的是机锋论坛的 [6.0.1] Moto ZPlay 美国零售版 XT1635-02 最新MPNS24.104-49-4官方底包
再次使用RSD 失败
使用fastboot 也失败
我搜到 有删除 gpt.bin"
删除 bootloader
关键点来了
删除modemst1 modemst2
这种方法
还是失败(我是只删除了文件名 是不是要删除整句命令才行)
还是升级7.0后没法降级了?但是我看很多人都降级成功啊

先刷回8.0

然后再刷6.0

6.0的刷机包里的flashfile XML文档里删除 gpt.bin bootloader modemst1 modemst2

再用RSL刷即可

我都是这么找回来了

我的是ZP 1635 -3

如何刷不回8.0

提示啥

开机能进BL吗