Hello World!
12下一页
返回列表 发新帖
收起左侧

[求助] 有办法更改分辨率?或者更省电的办法么?

[复制链接]

1

主题

8

帖子

12

积分

Lv1

Rank: 1

积分
12
发表在  2018-10-10 23:57:17 | 显示全部楼层 | 阅读模式
有没有办法把分辨率降低到1080P甚至720P,达到更省电的目的?

或者有什么别的办法省电么?

微工具箱,冰箱,黑域这些能用都用了。。
回复

使用道具 举报

5

主题

57

帖子

74

积分

Lv3

Rank: 3Rank: 3

积分
74
发表于 2018-10-11 03:32:13 | 显示全部楼层
720p挺省电的
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

22

帖子

42

积分

Lv2

Rank: 2

积分
42
发表于 2018-10-11 10:34:32 | 显示全部楼层
这个机型没有见过降分辨率的,不确定会不会出现问题:
1:下载文件管理器,超级终端
2:根目录进入/system/build.prop,文本编辑build.prop
3:在build.prop找到ro.sf.lcd_density=640这一行,将640改为480
4:打开超级终端,输入SU,获取权限,成功后会出现#
5:输入wm size 1080x1920  其中x是英文x,不是乘号
6:输入reboot,重启
注意:以上是2K屏改1080P的教程(源自哪里不清楚,是爱黑武的教程),也是我的土包1修改的方法,修改之前最好做好备份,准备好底包,刷机工具(修改出现问题用作救机),另外,修改了分辨率以后,MOTO操作会出现错位(基本上就是MOTO自带的显示之类的软件都会出现错位导致不可用!)开机动画也会错位。其他BUG未知。
没有人成功的记录,所以,不太建议修改分辨率!!!PS:虽然我以前的土包1修改了分辨率,续航多了三分之一。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

12

积分

Lv1

Rank: 1

积分
12
发表于 2018-10-13 19:11:16 | 显示全部楼层
zorohow 发表于 2018-10-11 10:34
这个机型没有见过降分辨率的,不确定会不会出现问题:
1:下载文件管理器,超级终端
2:根目录进入/system/ ...

在么?我根据你的办法修改了。。我是Z2F S版。。。。。用终端输入指令,不用重启,界面立马更改。。输入法贼大。。只能显示一半。。图标也很大。。然后我重启。。重启界面也是显示一半。。。但是进入系统界面后。。一切正常显示了。。我进入re看那个build文件。。里面显示480....所以我现在是修改成功还是没成功?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

12

积分

Lv1

Rank: 1

积分
12
发表于 2018-10-13 19:19:46 | 显示全部楼层
zorohow 发表于 2018-10-11 10:34
这个机型没有见过降分辨率的,不确定会不会出现问题:
1:下载文件管理器,超级终端
2:根目录进入/system/ ...

应该是成功了。。。。我本身对分辨率 屏幕颗粒感不怎么在意,也看不出的人。。。。重启之后。。感觉字体大一点,观感没以前好了。。。。 有办法确定成功还是没成功么?现在看看续航能不能增加了。。。。1080P都可以改。。改720P行不行?具体怎么操作?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

12

积分

Lv1

Rank: 1

积分
12
发表于 2018-10-13 19:22:18 | 显示全部楼层
zorohow 发表于 2018-10-11 10:34
这个机型没有见过降分辨率的,不确定会不会出现问题:
1:下载文件管理器,超级终端
2:根目录进入/system/ ...

本来2K分辨率的时候,呆萌PS2模拟器基本打开就停止运行。。。。用不了。。结果改了分辨率。。现在又可以成功打开app了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

12

积分

Lv1

Rank: 1

积分
12
发表于 2018-10-13 19:25:23 | 显示全部楼层
zorohow 发表于 2018-10-11 10:34
这个机型没有见过降分辨率的,不确定会不会出现问题:
1:下载文件管理器,超级终端
2:根目录进入/system/ ...

另外再请教下。。修改720P步骤那些数字怎么更改?。。。反正我发现修改了没什么后遗症。照样用。。等下再修改720P看看什么情况。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

12

积分

Lv1

Rank: 1

积分
12
发表于 2018-10-13 20:02:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 神欺鬼诈 于 2018-10-13 20:03 编辑
zorohow 发表于 2018-10-11 10:34
这个机型没有见过降分辨率的,不确定会不会出现问题:
1:下载文件管理器,超级终端
2:根目录进入/system/ ...



我找到个软件。不需要像你这样弄了。。。。。另外告诉大家,我这个机器z2f s版。修改分辨率基本没有问题,正常重启系统。当然我只负责自己的机器,出了问题概不负责哈。

遇到第一个问题。。我用的国行zui,zui最蛋疼的是上滑拉出wifi啊这些那个栏。。改了分辨率拉不出来,当然这个没什么反正大不了麻烦一点进设置多几个步骤设置。

第二个问题。截图问题。。无法出现 下部的 取消  保存  字样。。。。。。所以只能用别的方法。。我用的是框架的GRAVITYBOX 工具箱。。。通过增加虚拟按键,赋予键值截图。。不过我不爱用虚拟键。所以都是关掉。。暂时还在寻找别的截图办法。。。别的朋友有办法的麻烦告知

至于其他目前没发现其他问题。。软件大部分正常使用。。用几天看看续航有没有提升~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

6

积分

Lv1

Rank: 1

积分
6
发表于 2018-10-14 23:53:25 来自萌萌哒的:移动端  | 显示全部楼层
我用adb shell改成了1080p,无需root,但是改完后快捷面板拉不上去了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

6

积分

Lv1

Rank: 1

积分
6
发表于 2018-10-14 23:54:23 来自萌萌哒的:移动端  | 显示全部楼层
神欺鬼诈 发表于 2018-10-13 19:11
在么?我根据你的办法修改了。。我是Z2F S版。。。。。用终端输入指令,不用重启,界面立马更改。。输入 ...

可以下载鲁大师检测一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表